EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frühlingszwiebel-Lachs-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 500 g Kartoffeln
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Form
- 75 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Streifen schneien. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Sahne mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Lachswürfel mit der Eiersahne, den Kartoffelraspeln und den Frühlingszwiebeln vermengen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.