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Zutaten
Porree-Rotkohl-Salat mit Birnen
- Zutaten
- 400 g Rotkohl (0.5 Rotkohl)
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 3 reife Birnen z. B. Williams Christ
- 2 EL Zitronensaft
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- ½ TL gemahlener Piment
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk heraus schneiden und den Rotkohl quer in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen, das Hellgrüne und Weiße schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Rotkohl und Lauch in einer Schüssel vermengen. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Piment und Essig mischen und abschmecken. Die Petersilie unterrühren, die Sauce über den Salat gießen, vorsichtig mischen und servieren.