EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Porterhouse-Steak mit Ofenkartoffel

Porterhouse-Steak mit Ofenkartoffel

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
1098
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittelgroße Kartoffeln
4 T-Bone-Steaks á ca. 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
200 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, trocknen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 EL Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Steaks portionsweise von jeder Seite 3-5 Minuten (je nach Vorliebe) braten, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kartoffeln auspacken und in der Mitte einschneiden, je einen Klecks Crème fraîche in die Mitte setzen und mit Kräutern bestreuen. Zu dem Steak setzen und nach Belieben mit Tomatenpesto servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.098 kcal(52 %)
Protein113 g(115 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.