0
Drucken
0

Porterhouse-Steak mit Ofenkartoffel

Porterhouse-Steak mit Ofenkartoffel
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Kartoffeln
4 T-Bone-Steaks á ca. 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
200 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen, trocknen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 EL Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Steaks portionsweise von jeder Seite 3-5 Minuten (je nach Vorliebe) braten, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kartoffeln auspacken und in der Mitte einschneiden, je einen Klecks Crème fraîche in die Mitte setzen und mit Kräutern bestreuen. Zu dem Steak setzen und nach Belieben mit Tomatenpesto servieren.
Steaks perfekt braten
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages