Porterhouse-Steak mit Ofenkartoffel

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Porterhouse-Steak mit Ofenkartoffel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1098
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.098 kcal(52 %)
Protein113 g(115 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin46,6 mg(388 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂24,5 μg(817 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium2.186 mg(55 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink20,4 mg(255 %)
gesättigte Fettsäuren31,7 g
Harnsäure551 mg
Cholesterin321 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Kartoffeln
4 T-Bone-Steaks á ca. 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
200 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, trocknen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 EL Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Steaks portionsweise von jeder Seite 3-5 Minuten (je nach Vorliebe) braten, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kartoffeln auspacken und in der Mitte einschneiden, je einen Klecks Crème fraîche in die Mitte setzen und mit Kräutern bestreuen. Zu dem Steak setzen und nach Belieben mit Tomatenpesto servieren.
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