EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Prinzessbohne
- 300 g Schweinefilet
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletSchlagsahneChampignonButterschmalzBasilikumZitronensaft
Zubereitung
1.
Bohnen waschen und putzen. Fleisch in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilze in heißem Butterschmalz braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.
3.
Zwiebeln in einem Topf in wenig Butterschmalz andünsten, Sahne zugießen, salzen, pfeffern und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Basilikum und Bohnen zugeben und in der Sahne kurz erhitzen lassen.
4.
Geschnetzeltes in einer Pfanne in heißem Butterschmalz ca. 4 Minuten braten, salzen, pfeffern, 2 EL Wasser, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Das Fleisch mit den Bohnen anrichten und mit Pilzen bestreute servieren.