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Profiteroles mit pikanter Käsecreme

Profiteroles mit pikanter Käsecreme

1 h
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
500 ml Wasser
200 g Butter
8 Eier
knapp 1 TL Salz
Für die Käsecreme
500 g Frischkäse
150 g Schlagsahne
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer nach Geschmack
Kräuter nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterCrème fraîcheSchlagsahneWasserEi
Zubereitung
1.
Wasser, Butter und Salz aufkochen, das Mehl dazugeben und bei mittlerer bis starker Hitze so lange mit einem Holzlöffel schlagen, bis eine zähe, feste Teigmasse entsteht. Teigkloß in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und dann die Eier einzeln unterrühren. Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen und Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und etwa Tennisballgroße rosettenartige Teighäufchen auf das Blech spritzen. In 15 bis 20 Minuten goldbraun backen (Backofen nicht öffen). Die Windbeutel zum Füllen noch warm halbieren.
2.
Frischkäse und Creme fraiche miteinander in einer Schüssel verrühren und aufgeschlagenen Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Sollte die Käsecreme zu flüssig sein, Frischkäse hinzufügen.
3.
Käsecreme in die Windbeutel füllen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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