EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Püree mit Trüffel dazu grüner Spargel und Soße

Püree mit Trüffel dazu grüner Spargel und Soße

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
400 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
200 ml Milch
2 EL Crème fraîche
2 EL Butter
1 EL Trüffelöl
20 g schwarzer Trüffel nach Belieben (0 schwarzer Trüffel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit der Brühe ablöschen, den Balsamico zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten weich schmoren lassen.
3.
Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch, der Crème fraîche, Butter und Trüffelöl verrühren. Den Trüffel klein würfeln, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen, darauf den Spargel anrichten und die Sauce kräftig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.