EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pumpernickelwürfel mit verschiedenen Aufstrichschichten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Paprikaschote rot
- 600 g Frischkäse fettarm
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Ajvar
- 1 Msp. Chilischote gemahlen
- 2 EL Meerrettich gerieben
- 16 Scheiben Pumpernickel
Zubereitung
1.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, in einen Mixer geben und fein pürieren und unter 200 g Frischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen. Die Paprika halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden. 200 g Frischkäse mit Chilipulver, Aivar und Ketchup verrühren, abschmecken. Die restlichen 200 g Frischkäse mit Meerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Je 4 Brotscheiben mit dem jeweiligen Belag glatt bestreichen und aufeinander setzen. Zuletzt die letzten Brotscheiben oben aufsetzen, kühl stellen. Das gut gekühlte Brot in Würfel schneiden und auf einer Platte anrichten.