EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Puten-Curry-Suppe auf afrikanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 2 Möhren
- 250 g Okraschoten
- 250 g Yamswurzel
- 1 Zwiebel
- 2 grüne Chilischoten
- 3 EL Erdnussöl
- 50 g Erdnusskerne
- Garam Masala
- 800 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, häuten, auslösen und würfeln. Die Möhren schälen und würfeln. Die Okraschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Wurzel und die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Erdnusskerne grob hacken.
2.
Das Fleisch im heißen Öl anbraten. Das Gemüse zufügen, kurz mitschwitzen und die Erdnusskerne sowie Garam Masala zugeben. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und salzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.