EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Puten-Curry-Suppe auf afrikanische Art

Puten-Curry-Suppe auf afrikanische Art

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
650
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 Möhren
250 g Okraschoten
250 g Yamswurzel
1 Zwiebel
2 grüne Chilischoten
3 EL Erdnussöl
50 g Erdnusskerne
Garam Masala
800 ml Hühnerbrühe
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, häuten, auslösen und würfeln. Die Möhren schälen und würfeln. Die Okraschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Wurzel und die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Erdnusskerne grob hacken.

2.

Das Fleisch im heißen Öl anbraten. Das Gemüse zufügen, kurz mitschwitzen und die Erdnusskerne sowie Garam Masala zugeben. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und salzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein79 g(81 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.