EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Putenbrustfilet längliches Stück
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 Schalotten
- 1 Bratschlauch etwa 70 cm lang
- 50 ml Gemüsebrühe Instant
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Orangenmarmelade
- 4 EL flüssiger Honig
- Tabasco
Zubereitung
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Den Putenbraten nach Bedarf mit Küchengarn in Form binden. Dann Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Braten rundum kurz bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden. Bratschlauch an einem Ende verschließen. Putenbraten hineinlegen, die Brühe angießen, Schalotten zugeben und den Bratenschlauch verschließen. Nach Packungsangaben einige kleine Löcher in den Schlauch stechen. Dann auf den Rost des kalten Backofens setzen, den Backofen auf 180° stellen und ca. 45 Min. braten.
2.
Für die Glasur Sojasauce, Orangenmarmelade, Honig und Tabasco zu einer Marinade verrühren.
3.
Den Braten im Schlauch aus den Backofen nehmen. Backofengrill einschalten. Den Braten aus der Folie nehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech setzen. Den Braten mit der Marinade einstreichen und 6-8 Minuten übergrillen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.