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Putenbrust mit Avocadocreme

Putenbrust mit Avocadocreme

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Honig
1 EL Sherry
20 g Tomatenmark (1 EL)
Cayennepfeffer
2 EL Maiskeimöl
600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
2 reife Avocados
1 EL Zitronensaft
4 Stiele Koriander
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
Tabasco
1 TL Rapsöl
Zubereitung
1.

Für die Marinade Honig mit Sherry, Tomatenmark, Cayennepfeffer und Maiskeimöl verrühren.

2.

Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, flachklopfen, mit der Marinade einstreichen und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

3.

Inzwischen Avocados halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, die Hälfte davon mit Zitronensaft pürieren, den Rest würfeln.

4.

Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Koriander und Avocadowürfeln unter das Avocadopüree mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken.

5.

Grillrost mit Rapsöl bepinseln. Putenschnitzel salzen, auf den Grillrost legen und von beiden Seiten je 2–3 Minuten grillen.

6.

Mit der Avocadocreme auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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