EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Putenragout mit Kokos und Reis

Putenragout mit Kokos und Reis

40 min
Zeit:
1129
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Putenbrustfilet
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Basilikum fein gehackt
200 ml Kokosmilch (0.5 Dose)
½ EL gelbe Currypaste (Asialaden) nach Geschmack
1 EL Sojasauce
1 EL Zucker
Bund Basilikum Blätter
100 ml Öl zum Frittieren
Für den Erdnussreis
125 g Basmatireis
Salz
1 EL Erdnusskerne grob gehackt
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und mit der 1 1/2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Putenfleisch in Streifen schneiden und in wenig Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Kokosmilch aufkochen, Currypaste einrühren, Putenfleisch und Gemüse zugeben und ca. 6 Min. garen, gehacktes Basilikum einrühren und mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
6.
Öl einem kleinen Topf erhitzen und die Basilikumblättchen portionsweise je ca. 1 Min. frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Reis mit den Erdnusskernen und der Zitronenschale mischen und zum Puten-Kokos-Ragout servieren, mit den frittierten Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.129 kcal(54 %)
Protein49 g(50 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.