EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Putenragout mit Kokos und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Putenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- 200 ml Kokosmilch (0.5 Dose)
- ½ EL gelbe Currypaste (Asialaden) nach Geschmack
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- ⅓ Bund Basilikum Blätter
- 100 ml Öl zum Frittieren
- Für den Erdnussreis
- 125 g Basmatireis
- Salz
- 1 EL Erdnusskerne grob gehackt
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und mit der 1 1/2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Putenfleisch in Streifen schneiden und in wenig Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Kokosmilch aufkochen, Currypaste einrühren, Putenfleisch und Gemüse zugeben und ca. 6 Min. garen, gehacktes Basilikum einrühren und mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
6.
Öl einem kleinen Topf erhitzen und die Basilikumblättchen portionsweise je ca. 1 Min. frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Reis mit den Erdnusskernen und der Zitronenschale mischen und zum Puten-Kokos-Ragout servieren, mit den frittierten Basilikumblättchen garniert servieren.