EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenröllchen im mediterranen Stil
Zutatenfür
- Zutaten
- 480 g kleine Putenschnitzel (8 kleine Putenschnitzel)
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 Stiele Petersilie
- 60 g schwarze Oliven (entsteint)
- 1 EL Kapern (Glas)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Chiliflocken
- 600 g Kirschtomaten
- 200 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und flachklopfen.
2.
Getrocknete Tomaten in heißem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und hacken.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken. Oliven und Kapern hacken. Knoblauch und Schalotte schälen, hacken und mit den Tomaten, Oliven, Kapern und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und etwa 3/4 der Mischung auf den Putenschnitzeln verteilen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
4.
Kirschtomaten waschen, nach Belieben entstielen und in ofenfesten Förmchen verteilen. Mit dem Wein beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Putenröllchen darauflegen. Die restliche Füllung darauf verteilen und mit restlichem Öl beträufeln.
5.
15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) garen. Mit Petersilie bestreut servieren.