EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenröllchen mit sahnigen Erbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Putenschnitzel á 150 g
- 200 g Frischkäse pur
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Basilikum
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Geflügelbrühe
- 600 g grüne Erbsen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren. Den Frischkäse mit den Kräutern, Ei, Salz und Pfeffer verrühren, mit Zitronensaft abschmecken und auf den Schnitzel verstreichen. Diese zu Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren. In einem heißen Bräter mit Öl die Rouladen rundherum braun anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
2.
Zwischenzeitlich die Erbsen abbrausen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, das Wasser dabei auffangen, die Erbsen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einstreuen, hell anschwitzen und mit 300 ml Erbsenwasser ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen unterheben, kurz erwärmen, auf Teller verteilen und die Rouladen darauf anrichten. Sofort servieren.