EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 60 g Parmesan (1 Stück)
- 40 g saure Sahne (2 EL)
- 20 g Dijonsenf (1 EL)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Geflügelfond (Glas)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 100 ml Gemüsebrühe
- 40 ml Sojacreme (1 EL)
- außerdem: Zahnstocher
Lauch waschen, putzen und fein hacken. Parmesan reiben und mit saurer Sahne, Lauch und Senf mischen. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit der Lauchcreme bestreichen, zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten. Geflügelfond zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten schmoren.
Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Stifte schneiden.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze zugedeckt 5 Minuten dünsten. Paprika und Zucchini hinzugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sojacreme in den Bratensatz einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen mit der Sauce und dem Gemüse auf 4 Teller verteilen.