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Putenroulade auf Spargelsalat

Putenroulade auf Spargelsalat

mit rosa Pfeffer
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
99
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüner Spargel
50 g dünnes kleines Putenschnitzel (1 dünnes kleines Putenschnitzel)
½ TL Wasabi-Paste
Salz
5 EL klassische Gemüsebrühe
½ TL rosa Pfefferkörner
½ kleine Zitrone
6 Halme Schnittlauch
Zubereitung
1.
Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden abschneiden.

2.
Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 2

Spargelstangen schräg in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.

3.
Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 3

Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen und dünn mit Wasabi bestreichen.

4.
Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 4

Putenschnitzel leicht salzen, von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

5.
Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 5

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Spargel hineingeben und zum Kochen bringen. Roulade darauflegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

6.
Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder mit dem Rücken eines großen, schweren Messers leicht zerdrücken.

7.
Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 7

Roulade und Spargelscheiben mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen. Roulade auf einen Teller, Spargel in eine Schüssel geben.

8.
Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 8

Aus der Zitrone 2–3 TL Saft pressen. Mit zerdrückten Pfefferkörnern unter die Brühe rühren. Zum Spargel geben, gut mischen und 15–20 Minuten durchziehen lassen.

9.
Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 9

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, die Hälfte in Röllchen schneiden und unter den Spargelsalat mischen. Mit Salz abschmecken.

10.
Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 10

Zahnstocher entfernen, Roulade in Scheiben schneiden und auf dem Spargelsalat anrichten. Mit den restlichen Schnittlauchhalmen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein17 g(17 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei wenigen Kalorien und kaum Fett werden Ihnen hier reichlich Folsäure, Niacin und Vitamin E geboten. Folsäure ist wichtig für alle Zellteilungs- und Wachstumsprozesse. Niacin hält die Haut fit und kurbelt den Stoffwechsel an. Vitamin E hat sich schon vor Längerem als Schutzfaktor für die Gefäße erwiesen – Folsäure und Niacin in jüngster Zeit auch!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ein eiweißreiches Abendessen ohne viele Kohlenhydrate für alle, die nach der Low-Carb-Methode abnehmen möchten. Ideal auch als Vorspeise eines Menüs. Mit Kartoffeln als Beilage serviert wird das Ganze zum sättigenden Mittagessen.

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