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Putenrouladen auf Blattspinat

Putenrouladen auf Blattspinat

mit Safranreis
50 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg junger Blattspinat
Salz
1 EL Senfsamen
500 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
150 g Vollkornreis
1 Msp. gemahlene Safranfäden
120 g rote Zwiebeln (2 rote Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
20 g getrocknete Tomaten (4 getrocknete Tomaten)
2 EL Olivenöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Koriander
Zubereitung
1.
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 1

Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und putzen.

2.
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 2

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Spinat hineingeben, einmal aufkochen, abgießen oder mit einer Schaumkelle herausheben und in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken. Spinat abtropfen lassen.

3.
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 3

Senfkörner in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, in einen Mörser geben und fein zerstoßen.

4.
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 4

Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und zerstoßenen Senfkörnern bestreuen.

5.
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 5

Einige Spinatblätter trockentupfen, als dünne Lage auf die Schnitzel legen und leicht andrücken.

6.
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 6

Putenschnitzel aufrollen und mit jeweils 2 Zahnstochern verschließen.

7.
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 7

450 ml Wasser aufkochen und leicht salzen. Vollkornreis und Safran dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten garen.

8.
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kurze Streifen schneiden.

9.
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 9

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt garen.

10.
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 10

Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rouladen leicht salzen, bei starker Hitze rundherum anbraten und bei kleiner Hitze zugedeckt 6-8 Minuten garen.

11.
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 11

Restlichen Spinat zum Zwiebelgemüse geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Putenrouladen auf dem Spinat anrichten und mit dem Safranreis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein40 g(41 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

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Unglaublich, aber wahr: Die leckere, komplette Hauptmahlzeit macht satt, liefert ein Rundumpaket an wichtigen Nährstoffen und ist dabei konkurrenzlos arm an Fett und Kalorien. Und ätherische Öle aus den Gewürzen kurbeln den Stoffwechsel sanft an!

Smarter Tipp

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Soll\'s mal ganz besonders fein und edel sein, können Sie die Putenschnitzel durch dünn geschnittene Kalbsschnitzel ersetzen.

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