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Putenrouladen mit Linsenfüllung

Putenrouladen mit Linsenfüllung

und Gurkenjoghurt
45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml klassische Gemüsebrühe
75 g gelbe Linsen
1 TL Currypulver
150 g Salatgurke (1 Stück)
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
4 Stiele glatte Petersilie
Pfeffer
560 g dünne Putenschnitzel (8 dünne Putenschnitzel)
1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2.
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 2

Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebeln, Knoblauch und Linsen dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Currypulver unterrühren.

3.
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 3

Die Linsen zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten garen. Dann in eine Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten abkühlen lassen.

4.
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 4

Inzwischen das Stück Gurke waschen, putzen, in Stücke schneiden und in einen Rührbecher geben. Joghurt zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

5.
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 5

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

6.
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 6

Currylinsen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 7

Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und nebeneinanderlegen. Linsenmasse darauf verteilen und mit Petersilienblättern belegen.

8.
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 8

Schnitzel von der kurzen Seite her aufrollen und jeweils mit 1 Holzstäbchen zustecken.

9.
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 9

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrouladen darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

10.
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 10

Gurkenjoghurt nochmals abschmecken und zum Transportieren in ein Schraubglas füllen. Putenrouladen in eine rechteckige Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) verpacken. Mit dem Gurkenjoghurt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein39 g(40 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Putenschnitzel, Linsen und Joghurt bringen kaum Fett, aber dafür ganz viel Eiweiß – das macht die Rouladen einfach ideal für alle, die abnehmen oder ihr Gewicht halten möchten! Wer sich mehr Ballaststoffe wünscht, isst dazu ein Stück Vollkornfladenbrot.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch schneller ist die Linsenmasse fertig, wenn man sie ebenfalls mit dem Pürierstab zerkleinert. Sie können sie ganz nach Belieben auch zusätzlich mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

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