Putenrouladen mit Linsenfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Putenrouladen mit LinsenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 41526
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenrouladen mit Linsenfüllung

und Gurkenjoghurt

Putenrouladen mit Linsenfüllung

Putenrouladen mit Linsenfüllung - Tolle Rollen für Picknick, Party oder als leichtes Abendessen

Putenrouladen mit Linsenfüllung

Putenroulade mit Linsenfüllung und einer Soße aus Gurken - Bild von nadine_naether

250
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml klassische Gemüsebrühe
75 g gelbe Linsen
1 TL Currypulver
1 Stück Salatgurke (150 g)
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
4 Stiele glatte Petersilie
Pfeffer
8 dünne Putenschnitzel (à ca. 70 g)
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Kochlöffel, 8 Zahnstocher, 1 Schüssel, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer, 1 Rührbecher, 1 Küchenpapier, 1 Gabel, 1 Schraubglas mit Deckel, 1 Frischhaltedose (ca. 1,5 l)

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2

Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebeln, Knoblauch und Linsen dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Currypulver unterrühren.

3

Die Linsen zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten garen. Dann in eine Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten abkühlen lassen.

4

Inzwischen das Stück Gurke waschen, putzen, in Stücke schneiden und in einen Rührbecher geben. Joghurt zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

5

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

6

Currylinsen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und nebeneinanderlegen. Linsenmasse darauf verteilen und mit Petersilienblättern belegen.

8

Schnitzel von der kurzen Seite her aufrollen und jeweils mit 1 Holzstäbchen zustecken.

9

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrouladen darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

10

Gurkenjoghurt nochmals abschmecken und zum Transportieren in ein Schraubglas füllen. Putenrouladen in eine rechteckige Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) verpacken. Mit dem Gurkenjoghurt servieren.

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Superlecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept :))
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