EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Putenschnitzel mit Gemüse

Putenschnitzel mit Gemüse

25 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
1 rote Paprikaschote
125 g Mais aus der Dose
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 getrocknete Chilischote
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Rosmarinnadel
12 kleine Putenschnitzel à ca. 50 g
Rosmarin
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisButterOlivenölPetersilieRosmarinnadelZwiebel
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen. Längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Rauten schneiden.
2.
Mais in einen Sieb geben und kalt abbrausen. Das Gemüse in heißer Butter ca. 6 Min. weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und zerriebener Chilischote abschmecken und Petersilie sowie Rosmarin unterrühren.
3.
Die Putensteaks mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im heißen Öl pro Seite ca. 1-2 Minuten anbraten, zu dem warmen Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein49 g(50 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.