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Putenstreifen auf buntem Salat

Putenstreifen auf buntem Salat

mit Pinienkernen und Grapefruitsauce
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Grapefruit (2 Grapefruits)
1 EL Rotweinessig
150 g Seidentofu
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
250 g Putenbrustfilet
1 EL Currypulver
125 g Staudensellerie (2 Stange)
1 rote Zwiebel
200 g gemischte Blattsalat
20 g Pinienkerne
Zubereitung
1.
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 1

1 Grapefruit auspressen und 200 ml Saft abmessen. Mit dem Rotweinessig in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze auf etwa 75 ml einkochen. Das dauert etwa 15 Minuten. Etwas abkühlen lassen.

2.
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 2

Den eingekochten Saft mit dem Seidentofu und der Hälfte des Öls glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und fein hacken.

4.
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 4

Putenfilet abspülen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Knoblauch, Currypulver und restlichem Öl mischen.

5.
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 5

Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

6.
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 6

Übrige Grapefruit mit einem Messer so schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

7.
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 7

Rote Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe hobeln.

8.
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 8

Salate putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden.

9.
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 9

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

10.
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 10

Putenstreifen in die Pfanne geben. Unter Rühren mit einem Holzlöffel oder Pfannenwender in 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

11.
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 11

Salate mit der Hälfte der Sauce mischen und auf Teller geben. Putenstreifen, Grapefruitscheiben, Sellerie, Zwiebeln und Pinienkerne darauf anrichten. Nach Belieben mit der restlichen Sauce beträufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tofu und Putenfleisch sind reich an leicht verdaulichem Eiweiß. Die Grapefruits sorgen wie auch die Gemüse für reichlich Kalium und liefern eine dicke Portion Vitamin C. Pinienkerne und Olivenöl bringen wertvolle ungesättigte Fettsäuren auf den Teller.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit Vollkorn-Baguette oder -brötchen wird aus dem Salat eine nachhaltig sättigende Mahlzeit. Übrigens: Statt der Putenbrust können Sie Hähnchenbrustfilet oder – besonders fein – mageres Kalbsschnitzel nehmen.

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