EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Quarkbratlinge mit Gemüsesalat
- Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 200 g Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- Salz
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Zweige Thymian
- 500 g Magerquark
- 150 g Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 1 EL Butter
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Sonnenblumenöl
Kohlrabi und Möhren schälen. Kohlrabi in 1 cm dicke, Möhren in 1/2 cm dicke und 4 cm lange Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, halbieren. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren: Kohlrabi und Möhren jeweils etwa 5 Min., Zuckerschoten 2 Min., abgießen, abschrecken und in eine Schüssel geben.
Brühe erhitzen, Zitronensaft und Essig einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Unter das Gemüse mischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, hacken. Beides mit Quark, Grieß und Eiern verrühren, salzen, pfeffern und 30 Min. ziehen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Aus der Quark-Grieß-Masse 12 Bratlinge formen. In Semmelbröseln wenden und von beiden Seiten jeweils bei mittlerer Hitze in etwa 4 Min. goldbraun braten. Öl mit Gemüsesalat mischen.