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Quarkkuchen mit Aprikosen

Quarkkuchen mit Aprikosen

45 min, fertig in 2 h
Zeit:
4277
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
90 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Belag
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 480 g)
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne
4 Eier
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Außerdem
Butter für die Form
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkAprikoseSchlagsahneButterZuckerZucker
Zubereitung
1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Aprikosen abtropfen lassen. Den Quark mit dem Zucker, Salz, der Sahne, den Eiern und der Zitronenschale verrühren. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Die Form ausbuttern, mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand formen und diesen gerade schneiden.

3.

Die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.277 kcal(204 %)
Protein135 g(138 %)
Fett210 g(181 %)
Kohlenhydrate454 g(303 %)
zugesetzter Zucker205 g(820 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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