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Quarkpflänzchen mit Grünkohl

Quarkpflänzchen mit Grünkohl

45 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Zweige Thymian (ersatzweise 4 Stängel Petersilie)
500 g Quark Schichtkäse oder Ricotta
150 g Hartweizengrieß hell oder Vollkorn
2 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Für das Grünkohlgemüse
800 g Grünkohl
Salz
½ Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen. Beides mit Quark, Schichtkäse oder Ricotta, Grieß und Eiern in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich verrühren. Etwa 30 Min. stehen lassen.
2.
Inzwischen Grünkohl gründlich waschen. Die Blätter von den dicken Stielen abstreifen oder -schneiden und grob hacken.
3.
Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Aus der Quark-Grieß-Masse 8 Pflänzchen formen und in die Pfanne legen. Hitze auf die mittlere Stufe schalten und die Pflänzchen 5 Min. braten. Dann umdrehen und noch einmal so lange braten.
4.
Inzwischen in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Grünkohl hineingeben und offen etwa 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
5.
Zwischendurch die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Senf und dem Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Grünkohl in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen, zu den Pflänzchen essen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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