EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 unbehandelte Orange
- 5 EL Schlagsahne
- 40 g Speisestärke
- 100 g Rosinen
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Salz
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker
- 1 EL Mandelblättchen zum Verzieren
Zubereitung
1.
Eine Puddingform mit Butter sorgfältig einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Quark auf einem Sieb abtropfen lassen, die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker und abgeriebener Schale der Orange und der Zitrone mit dem Handmixer zu einer dickschaumigen Creme rühren. Die Sahne, Stärkemehl, Rosinen, Mandeln und löffelweise den Quark zufügen und untermischen. Die Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Puddingform füllen, Form fest verschließen. Einen umgedrehten Teller in einen hohen Kochtopf stellen, Form daraufstellen und Wasser bis zur Hälfte der Form in den Topf füllen. Topf mit Deckel verschließen, feuchtes Tuch darüberlegen und bei leichter Hitze 1 Stunde und 15 Minuten garen. Auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen verzieren.