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Quarkpudding

Quarkpudding

1 h 50 min
Zeit:
2332
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Magerquark
3 Eier
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
5 EL Schlagsahne
40 g Speisestärke
100 g Rosinen
50 g gehackte Mandelkerne
Salz
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Puderzucker
1 EL Mandelblättchen zum Verzieren
Zubereitung
1.
Eine Puddingform mit Butter sorgfältig einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Quark auf einem Sieb abtropfen lassen, die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker und abgeriebener Schale der Orange und der Zitrone mit dem Handmixer zu einer dickschaumigen Creme rühren. Die Sahne, Stärkemehl, Rosinen, Mandeln und löffelweise den Quark zufügen und untermischen. Die Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Puddingform füllen, Form fest verschließen. Einen umgedrehten Teller in einen hohen Kochtopf stellen, Form daraufstellen und Wasser bis zur Hälfte der Form in den Topf füllen. Topf mit Deckel verschließen, feuchtes Tuch darüberlegen und bei leichter Hitze 1 Stunde und 15 Minuten garen. Auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen verzieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.332 kcal(111 %)
Protein111 g(113 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate281 g(187 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Ausgabe 02/24

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