EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Quiche mit Blauschimmelkäse
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Boden das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Käse klein schneiden und mit den Eiern und der Crème fraîche in einem Mixer pürieren.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Quicheform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen und die Roquefortmasse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Die fertig gebackene Quiche aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.