EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Quiche mit Kräutern
der "Frankfurter Grünen Sauce"
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
744
kcal
Kalorien:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- Kräuter „Frankfurter Grüne Sauce“ (Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Schnittlauch, Pimpernelle)
- 100 g –125 g Schwarzwälder Schinken
- 7 Eier
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Mehl und Butter mit 4 EL Wasser und 1/4 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig kneten. Eine Form damit auskleiden und 30 Minuten kühl stellen.
2.
4 Eier hart kochen. Kräuter der Frankfurter grünen Sauce waschen, abtropfen und fein schneiden. Schinken hauchdünn schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Die hart gekochten Eier klein hacken und darüber verteilen.
3.
3 Eier, Sahne und Frischkäse mischen und mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Kräuter unterheben. Die Mischung auf den Teigboden verteilen. Bei 180 °C (Gas Stufe 4) auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 30 Minuten backen.