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Quinoa mit Kürbis und Schafskäse

Quinoa mit Kürbis und Schafskäse

40 min
Zeit:
552
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Quinoa
975 ml Gemüsebrühe
400 g Kürbis
150 g Baby-Spinat
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
250 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaKürbisFetaBaby-SpinatOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Quinoa in ein Sieb geben, unter heißem Wasser abspülen und mit 800 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe aufgesaugt ist.

2.

Inzwischen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. 

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten unter Wenden anbraten. Restliche Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenen Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Spinat unterheben, kurz durchschwenken und Gemüse mit Quinoa vermengen. In 4 tiefen Teller anrichten und Feta darüber bröseln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das auch als Inkareis bezeichnete Pseudogetreide Quinoa enthält viel Eisen – nicht nur für Vegetarier interessant. Daneben enthält der Käse viel knochenstärkendes Calcium. Kürbis bringt viele Ballaststoffe sowie Betacarotin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ihnen schmeckt das Pfannengericht, Sie würden aber gerne variieren? Kein Problem: Auch mit Reis, Amaranth, Nudeln oder Hirse schmeckt es super.

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