EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Quinoa
- 50 g Schafskäse
- 250 g Quark
- 150 g Mozzarella
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Radieschen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Spinat
- 3 Eier
- Butter für die Form
- Brotbrösel für die Form
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Quinoa in ca. 250 ml Wasser aufkochen und bei kleinster Flamme 20 Min. zugedeckt quellen lassen, dann die Petersilie einrühren.
2.
Spinat auftauen lassen.
3.
Schafskäse zerdrücken und mit Quark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren.
4.
Mozzarella in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Parmesan mischen.
5.
Eine Kastenform von ca. 25 cm Länge mit Butter ausfetten und mit Brösel ausstreuen.
6.
Radieschen putzen, waschen, einige zur Seite legen, den Rest grob würfeln.
7.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
8.
Spinat fein hacken.
9.
Quinoa auf einem Sieb abtropfen lassen, die Quarkmasse unterrühren.
10.
Eier trennen, Eigelbe in die Quarkmasse rühren und die Käsemischung und das Gemüse unterrühren.
11.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterziehen, in die Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. goldgelb backen.
12.
Herausnehmen, als dicke Scheiben einzeln aus der Form heben und mit halbierten Radieschen garniert servieren.