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Quinoa-Tomaten-Salat mit Kichererbsen

Quinoa-Tomaten-Salat mit Kichererbsen

40 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Quinoa
400 ml Gemüsebrühe
200 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
150 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
20 g Koriander (1 Bund)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Quinoa mit Wasser abspülen, in der kochenden Gemüsebrühe etwa 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.

2.

Inzwischen Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

3.

Tomaten und Gurke putzen und waschen. Tomaten halbieren und Gurke in kleine Würfel schneiden.

4.

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Zitrone auspressen.

5.

Quinoa mit Tomaten, Gurkenwürfeln, Kichererbsen und Koriander mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Quinoa ist gerade für Veggie-Fans besonders geeeignet. Das Pseudogetreide punktet mit Eisen, das wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport ist. Zusätzlich ist es reich an ungesättigen Fettsäuren, die zusammen mit den enthaltenen Bitterstoffen den Cholesterinspiegel im Lot halten. Die Kichererbsen liefern reichlich Eiweiß für starke Muskeln und eine langanhaltende Sättigung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Salat lässt sich super vorbereiten und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen. Durch die Verwendung verschiedener Gewürze, wie beisielsweise Curry, Garam Masala oder Kreuzkümmel lässt sich dem Gericht einen orientalischen Touch verleihen. Auch beim Gemüse können Sie variieren. Hier passen auch Paprika, Zucchini, gebratene Süßkartoffel oder Möhren rein. 

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