EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Quittencreme mit Trauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Quitten
- 1 Vanilleschote
- 200 g helle kernlose Weintrauben
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Buttermilch
- 15 g Mandelblättchen (1 EL)
- gemahlene Muskatblüte
Zubereitung
1.
Quitten waschen und in kochendem Wasser in ca. 50 Minuten weichgaren.
2.
Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Trauben waschen und trockentupfen.
3.
Quitten abgießen, schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch grob würfeln.
4.
Quittenwürfel mit Vanillemark, Apfelsaft, Honig und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Püree auf 4 Gläser verteilen und Buttermilch daraufgießen.
5.
Weintrauben und Mandeln darauf verteilen und mit Muskatblüte bestreuen.