EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Quittencreme mit Trauben

Quittencreme mit Trauben

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Quitten
1 Vanilleschote
200 g helle kernlose Weintrauben
100 ml Apfelsaft
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
150 ml Buttermilch
15 g Mandelblättchen (1 EL)
gemahlene Muskatblüte
Zubereitung
1.

Quitten waschen und in kochendem Wasser in ca. 50 Minuten weichgaren.

2.

Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Trauben waschen und trockentupfen.

3.

Quitten abgießen, schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch grob würfeln.

4.

Quittenwürfel mit Vanillemark, Apfelsaft, Honig und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Püree auf 4 Gläser verteilen und Buttermilch daraufgießen.

5.

Weintrauben und Mandeln darauf verteilen und mit Muskatblüte bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.