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Quittensirup

Quittensirup

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
1005
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g reife Quitten
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
200 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZuckerGewürznelkeSternanis
Zubereitung
1.

Die Quitten waschen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 40 Minuten gar kochen.

2.

Die Früchte mit der Flüssigkeit in ein Tuch geben und dieses über ein weiteres Gefäß gut ausdrücken. Den aufgefangenen Saft mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen, 15-20 Minuten kochen lassen, erneut passieren und in eine verschließbare Flasche füllen. Erkalten lassen.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.005 kcal(48 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate236 g(157 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe29,6 g(99 %)
Ausgabe 02/24

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