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Zutaten
für
4
Radicchio-Fenchel-Salat mit Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Radicchio
- 50 g Walnüsse
- 100 g Gorgonzola
- ½ Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Grün vom Fenchel abschneiden und für die Garnitur aufbewahren. Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Den Radicchio waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und zum Fenchel geben. Die Walnüsse grob hacken und mit dem klein gewürfeltem Gorgonzola mit in die Schüssel geben.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Aus dem Öl, dem Zitronensaft, dem Essig, dem Honig und der Petersilie ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über den Salat geben und gut vermengen. Mit Fenchelgrün garniert sofort servieren.