EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ragout vom Kalb
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch Schulter, ohne Knochen
- 5 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- ½ Knollensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 350 ml Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und halbieren. Den Knoblauch pellen und leicht andrücken. Die Karotten und den Sellerie schälen und klein zerteilen.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, das Gemüse in dem Bratensatz anschwitzen, das Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, die Gewürze und Kräuter zufügen, mit slaz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven unterrühren. Das Gulasch noch einmal abschmecken und servieren.