EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rapunzel mit gebratenen Austernpilzen

Rapunzel mit gebratenen Austernpilzen

20 min
Zeit:
143
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Feldsalat
4 Blätter Radicchio
1 Zitrone
800 g Austernpilze
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
1 EL Austernsauce
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Feldsalat gründlich waschen und verlesen, trocken schütteln. Den Radiccio waschen. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden.
2.
Die Austernpilze putzen, gegebenenfalls zerkleinern und mit Mehl stauben.
3.
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter ständigem Wenden ca. 5 Min. braten, mit Sojasoße und Austernsoße ablöschen, 2-3 Min. weiter braten.
4.
Den Salat und Die Pilze auf Tellern anrichten, d en Zitronensaft darüber träufeln und mit Zitrone garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.