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Ratatouille

Ratatouille

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
500 g Tomaten
½ Bund Thymian
4 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
150 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOlivenölThymianZwiebelPaprikaschote
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprikaschoten vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2.

Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und zurechtzupfen. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebeln glasig schwitzen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) zugeben, mitschwitzen und die Tomaten, Lorbeer und den Thymian unterrühren. Die Brühe und den Wein angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken und auf Teller angerichtet servieren. Passt sehr gut zu Fisch und Fleisch.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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