0
Drucken
0

Ratatouille

Ratatouille
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
500 g Tomaten
½ Bund Thymian
1 Lorbeerblatt
150 ml
50 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zucchini in Scheiben und die Aubergine ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und zurechtzupfen. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebeln glasig schwitzen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) zugeben, mitschwitzen und die Tomaten, Lorbeer und den Thymian unterrühren. Die Brühe und den Wein angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken und auf Teller angerichtet servieren. Passt sehr gut zu Fisch und Fleisch
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages