Ratatouille

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Ratatouille
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
500 g Tomaten
½ Bund Thymian
4 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
150 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOlivenölThymianZwiebelPaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprikaschoten vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2.

Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und zurechtzupfen. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebeln glasig schwitzen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) zugeben, mitschwitzen und die Tomaten, Lorbeer und den Thymian unterrühren. Die Brühe und den Wein angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken und auf Teller angerichtet servieren. Passt sehr gut zu Fisch und Fleisch.

 
Soll die Zucchini in Würfel oder in Scheiben geschnitten werden. Das mit dem entkernen irritiert mich
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Markus Bernhold, danke für den Hinweis! Wir haben den Zubereitungstext korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Es hat sehr, sehr lecker geschmeckt und wird bald wieder gekocht. Nur irritiert mich dass in der Zubereitung Aubergine erwähnt wird, in der Zutaten Liste aber nichts davon steht.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Püppis Mama, es freut uns, dass Ihnen das Gericht so gut geschmeckt hat! Entschuldigen Sie bitte die Verwirrung, gemeint waren eigentlich die Paprikaschoten. Wir haben den Fehler korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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