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Zutaten
für
4
Ravioli in Geflügelbrühe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 Möhre
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- Für die Füllung
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 Schalotte
- 1 TL Olivenöl
- 150 g Frischkäse
- 50 g geriebener Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Schalotte schälen und fein hacken, mit Petersilie, Frisch- und Bergkäse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Nudelteig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen.
4.
Auf die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm je 1 TL Käsefüllung setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden.
5.
Hühnerbrühe aufkochen lassen. Möhre und Paprikaschoten waschen bzw. schälen. Möhre in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Paprikaschoten halbieren, putzen und ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. In die heiße Brühe geben und ca. 2-3 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Ravioli in simmerndem Salzwasser ca. 34 Min. garen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben und in auf vorgewärmte Schüsseln verteilen. Jeweils etwas Brühe mit Gemüse darüber geben, mit Petersilienblättern garnieren und mit frischem Pfeffer gewürzt servieren.