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Zutaten

für
4
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Ravioli mit Eigelb und Trüffeln

Ravioli mit Eigelb und Trüffeln

45 min, fertig in 55 min
Zeit:
673
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl
2 Eier
20 ml Wasser
Salz
Für die Füllung
6 kleine Eier (Größe S) oder Wachteleier
Für den Schaum
50 ml Portwein
200 ml Geflügelfond
200 ml Schlagsahne
2 Tropfen Trüffelöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL kalte Butter
Deko
10 g frischer Trüffel
3 Zweige Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePortweinButterTrüffelKerbelTrüffelöl
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben, eine Grube formen, darin Salz, Ei und Wasser geben, mit dem Handrührgerät (Knethaken) zum Teig verarbeiten, geschmeidig kneten lassen und teilen.
2.
Einen weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Den Teig (mit einer Nudelmaschine) in zwei dünne Bahnen ausrollen. Ein Ravioliblech mit Mehl bestreuen und eine Teigbahn darauflegen, vorsichtig die Mulden eindrücken und dann vorsichtig je ein Eigelb hineinsetzen. Mit dem Eiweiß die Teigränder einstreichen. Nun die zweite Nudelbahn darüber legen und die Ränder gut andrücken. Zum Schluss mit dem Teigroller die zweite Teigbahn gut andrücken und so die Ravioli ausschneiden.
4.
Die Ravioli mit der Eigelbseite nach oben ca. 3 Minuten kernig-weich kochen, anschließend vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
5.
Für den Schaum den Portwein in einem kleinen Topf fast einkochen lassen, dann Fond und Sahne angießen und die Soße mit Trüffelöl, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Butter in Würfeln zugeben und aufmixen.
6.
Zum Anrichten die Ravioli auf die Teller verteilen, den Soßenschaum darüber geben und mit gehobelten Trüffelscheiben und Kerbel garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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