EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ravioli mit Eigelb und Trüffeln
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 6 kleine Eier (Größe S) oder Wachteleier
- Für den Schaum
- 50 ml Portwein
- 200 ml Geflügelfond
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Tropfen Trüffelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL kalte Butter
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben, eine Grube formen, darin Salz, Ei und Wasser geben, mit dem Handrührgerät (Knethaken) zum Teig verarbeiten, geschmeidig kneten lassen und teilen.
2.
Einen weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Den Teig (mit einer Nudelmaschine) in zwei dünne Bahnen ausrollen. Ein Ravioliblech mit Mehl bestreuen und eine Teigbahn darauflegen, vorsichtig die Mulden eindrücken und dann vorsichtig je ein Eigelb hineinsetzen. Mit dem Eiweiß die Teigränder einstreichen. Nun die zweite Nudelbahn darüber legen und die Ränder gut andrücken. Zum Schluss mit dem Teigroller die zweite Teigbahn gut andrücken und so die Ravioli ausschneiden.
4.
Die Ravioli mit der Eigelbseite nach oben ca. 3 Minuten kernig-weich kochen, anschließend vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
5.
Für den Schaum den Portwein in einem kleinen Topf fast einkochen lassen, dann Fond und Sahne angießen und die Soße mit Trüffelöl, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Butter in Würfeln zugeben und aufmixen.
6.
Zum Anrichten die Ravioli auf die Teller verteilen, den Soßenschaum darüber geben und mit gehobelten Trüffelscheiben und Kerbel garnieren.