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Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce

Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce

und Petersilien-Schupfnudeln
1 h 20 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
734
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln (vom Vortag )
150 g kleine Möhren (2 kleine Möhren)
2 Zwiebeln
100 g Knollensellerie (0.25 Knollensellerie)
350 g gehackte Wildknochen für Fond (beim Händler vorbestellen)
2 EL Öl
400 ml Rotwein
500 ml Wildfond
½ kleine rote Chilischote
1 Lorbeerblatt
40 g dunkle Schokolade (70 % Kakaogehalt)
Muskatnuss
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl und Mehl zum Bearbeiten
340 g Rehrückenfilet (2 Rehrückenfilets)
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
20 g Butter
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 1

Am Vortag die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Abgießen und pellen. Am nächsten Tag Möhren waschen und schälen. Zwiebeln schälen. Knollensellerie waschen und schälen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

2.
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 2

Knochen waschen. 1 EL Öl erhitzen und die Knochen darin bei mittlerer Hitze hellbraun rösten.

3.
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 3

Gemüse dazugeben und 3-4 Minuten hellbraun braten. Die Hälfte des Weins dazugießen und vollständig einkochen lassen.

4.
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 4

Restlichen Wein dazugießen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit dem Wildfond auffüllen. Chilischote und Lorbeer dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden kochen lassen.

5.
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 5

Den Fond durch ein feines Sieb gießen und auf 250 ml einkochen lassen. Die Schokolade hacken und unterrühren.

6.
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln durch eine Presse geben oder fein reiben. Etwas Muskat abreiben. In einer Schüssel mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

7.
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 7

Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu länglichen Nudeln formen (ähnlich wie Zigarillos), danach kalt stellen.

8.
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 8

Rehrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch mit Schale zerdrücken. Rosmarin waschen und trockenschütteln.

9.
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 9

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzten. Rehrücken mit Knoblauch und den Rosmarinzweigen von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 15 Minuten braten. Rehrücken aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

10.
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 10

Inzwischen die Schupfnudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

11.
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 11

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Schupfnudeln salzen, pfeffern und die Petersilie unterheben.

12.
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 12

Rehrücken in Scheiben schneiden. Die Sauce erwärmen, eventuell nachwürzen. Anschließend den Rehrücken mit Sauce und Schupfnudeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein62 g(63 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schlechte Laune? Dann probieren Sie dieses Gourmetrezept! Der in Chilis enthaltene Wirkstoff Capsaicin hebt die Stimmung, weil er dafür sorgt, dass der Körper glücksbringende Hormone ausschüttet. Die Gute-Laune-Zutat Schokolade trägt dazu bei, dass Trübsinn keine Chancen hat.

Smarter Tipp

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