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Reis-Gemüse-Suppe – smarter

Reis-Gemüse-Suppe – smarter

mit Rindfleisch
30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Senf (extrascharf)
3 Stiele Majoran
1 Zwiebel
600 g magere Rinderbrust
2 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner
Salz
500 g Möhren
300 g Lauch (1 Stange)
125 g Natur-Rundkornreis
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbrustMöhreSenfMajoranZwiebelGewürznelke
Zubereitung
1.
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 1

In einem Suppentopf 2,5 l Wasser mit dem Senf verrühren und zum Kochen bringen.

2.
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Majoran waschen, die Zwiebel schälen und vierteln.

3.
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 3

Fleisch abspülen und trockentupfen. Mit Zwiebel, 2 Stielen Majoran, Gewürznelken, Lorbeer, Pfefferkörnern und 1 TL Salz in den Topf geben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½ Stunden mehr sieden als köcheln lassen; aufsteigenden grauen Schaum zwischendurch abschöpfen.

4.
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Möhren waschen, putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

5.
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 5

Nach 1 ½ Stunden das Fleisch aus dem Topf heben und auf einen Teller legen. Senfbrühe durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. 1,5 l abmessen und zurück in den Topf geben.

6.
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 6

Fleisch wieder hineinlegen. Möhren und Reis dazugeben und alles aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten leicht kochen lassen.

7.
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 7

Den Lauch zufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis der Reis gerade gar ist.

8.
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 8

Das Fleisch herausheben, von evtl. vorhandenem Fett befreien und in dünne Scheiben schneiden.

9.
Reis-Gemüse-Suppe – smarter Zubereitung Schritt 9

Reis-Gemüse-Suppe mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Mit dem Fleisch anrichten, mit übrigem Majoran garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das hochwertige Eiweiß und Eisen aus dem mageren Fleisch und die Mineralstoffe im Naturreis machen aus der Suppe ein echtes Kräftigungsmittel. Das tut besonders gut bei Stress oder wenn man gesundheitlich grade nicht so auf der Höhe ist!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Einen besonders kräftigen Geschmack bekommt der Eintopf, wenn Sie gepökelte Rinderbrust verwenden (beim Metzger vorbestellen).

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