EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Bohnen getrocknete schwarze oder braune
- 500 g Langkornreis
- 2 grüne Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kümmel
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Weißwein
- 2 Zweige Oregano
- Salz
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag abgießen und in 1 1/4l Wasser in ca. 1 1/2 Stunden weich kochen. Reis, Bohnen und 3/4l Wasser in einen Topf geben. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse mit Kümmel andünsten, danach in den Topf geben. Lorbeerblatt und Wein dazugeben, salzen und alles ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist. Vor dem Servieren mit frischem Oregano garnieren.