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Zutaten
für
4
Reis mit Erbsen auf italienische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 40 g Pancetta
- ½ Bund Petersilie
- 40 g Butter
- 350 g Rundkornreis
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 300 g Erbsen frisch gepalt
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pancetta in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, ein paar Blättchen beiseite legen und den Rest fein hacken. 20 g Butter in einem Topf sanft schmelzen. Zwiebel, Pancetta und Peterslie hineingeben und so lange andünsten bis der Speck glasig ist. Den Reis dazugeben und gut untermischen. Ca. 250 ml Fleischbrühe angießen, die Erbsen untermischen und den Reis offen bei geringer Hitze in ca. 20 Minuten bissfest garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
2.
Die restliche Petersilie fein hacken. Die restliche Butter mit dem Parmesan unter den fertigen Reis rühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.