EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis mit Fleisch auf Balkan-Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Schweinerücken
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ¾ l Gemüsebrühe (selbst gemacht oder Instant)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL gerebelter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 3 Tomaten
- 200 g Langkornreis
- ½ Bund frische Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark, Paprikapulver und Thymian hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
2.
Inzwischen die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Paprika, Chili und Tomate zusammen mit dem gewaschenen und gut abgetropften Reis zu dem Fleisch geben, sehr sorgfältig unter rühren und gemeinsam weitere 30 Minuten dünsten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und aus gequollen ist. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gewaschenen, trocken getupften und fein gehackten Petersilie bestreuen, heiß servieren.