EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis mit Gemüse, Kohl und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Reis
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Rotkohl
- 400 g Weißkohl
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Reis im Sieb unter fließendem Wasser waschen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
4.
Gemüsebrühe mit Weißwein und Tomatenmark aufkochen. Kohl und Reis zugeben und zugedeckt ca. 20-25 Min. gar köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nach ca. 15 Min. Paprika zugeben. Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.