EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Relish mit Äpfeln, Cranberries und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 100 ml Balsamessig
- 200 g brauner Zucker
- 350 g frische Cranberrys
- 1 Prise Kardamom
- ½ TL Koriandersamen
- 2 Wacholderbeeren
- 1 TL frische gehackte Rosmarin
- ½ Orange Saft
- 70 g Walnusskerne
- Salz
- Orangenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Essig, dem Zucker, den Cranberries, den Gewürzen und dem Rosmarin in einem Topf erhitzen. Den Orangensaft zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis es dicklich ist. Die Walnusskerne und eine Prise Salz zugeben ca. 3 Minuten weiter kochen, anschließend abschmecken. Randvoll in saubere Gläser füllen, verschließen, kurz auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten umdrehen und abkühlen lassen.
2.
Gekühlt ca. 2 Monate haltbar. Aus einem Glas nehmen, in ein Schälchen geben und mit dem Orangenabrieb garniert servieren.