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Ricotta-Zucchini-Quiche

Ricotta-Zucchini-Quiche

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
2525
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Brickteig 2-3 Blätter
Olivenöl
4 Zucchini
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
150 ml Schlagsahne
3 Eier
1 EL frisch gehackte Minze
75 g frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Pinienkerne
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchlagsahneKäsePinienkerneMinzeOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Olivenöl auspinseln. Die Teigblätter aufeinander legen und jeweils mit ein wenig Öl bestreichen. Etwas größer als die Backform zurecht schneiden und die Tarteform mit Rand damit auslegen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen, den Zucchini untermengen und 2-3 Minuten anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend in der Backform verteilen. Ricotta, Sahne, Eier, Minze und geriebenen Parmesan vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Zucchini verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.
3.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit frischer Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.525 kcal(120 %)
Protein110 g(112 %)
Fett164 g(141 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,2 g(71 %)
Ausgabe 02/24

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