EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Ricotta-Zucchini-Quiche
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Brickteig 2-3 Blätter
- Olivenöl
- 4 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Ricotta
- 150 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 75 g frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Pinienkerne
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Olivenöl auspinseln. Die Teigblätter aufeinander legen und jeweils mit ein wenig Öl bestreichen. Etwas größer als die Backform zurecht schneiden und die Tarteform mit Rand damit auslegen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen, den Zucchini untermengen und 2-3 Minuten anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend in der Backform verteilen. Ricotta, Sahne, Eier, Minze und geriebenen Parmesan vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Zucchini verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.
3.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit frischer Minze garniert servieren.