EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ricottacreme mit Zitrone und Himbeeren

Ricottacreme mit Zitrone und Himbeeren

20 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frischer Ricotta
200 g Magerquark
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
300 g Himbeeren
2 EL Rosinen
1 EL Rohrzucker
2 EL Mandelblättchen
Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.
Ricotta mit Quark, 1 EL Zitronensaft, der Zitronenschale und Honig verrühren und die Rosinen unterheben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Himbeeren verlesen und mit Zucker und restlichem Zitronensaft mischen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Himbeeren mit der Ricottacreme in Schälchen anrichten und mit Mandelblättchen und Zitronenzesten bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.