EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ricottacreme mit Zitrone und Himbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g frischer Ricotta
- 200 g Magerquark
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 300 g Himbeeren
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Rohrzucker
- 2 EL Mandelblättchen
- Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.
Ricotta mit Quark, 1 EL Zitronensaft, der Zitronenschale und Honig verrühren und die Rosinen unterheben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Himbeeren verlesen und mit Zucker und restlichem Zitronensaft mischen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Himbeeren mit der Ricottacreme in Schälchen anrichten und mit Mandelblättchen und Zitronenzesten bestreut servieren.