EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rinder-Curry
- Zutaten
- 750 g Rindfleisch aus der Hüfte
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Massaman
- 275 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 100 ml Kokoswasser (Tetra-Pak)
- 200 ml Geflügelbrühe
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 Limettenblätter
- 30 g Erdnusskerne
- ½ Limette
- 1 EL Thai-Fischsauce
- Salz
- Thai-Basilikum zum Garnieren
Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dicke Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten andünsten. Massaman dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
Fleisch dazugeben und 4-5 Minuten braten.
Kokosmilch, Kokoswasser und Brühe dazugeben, aufkochen und 60 Minuten schmoren.
Inzwischen Kartoffeln schälen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Bis zur weiteren Verwendung in Wasser geben. Limettenblätter waschen.
Nach 20 Minuten die Limettenblätter zum Fleisch geben.
15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln abgießen und in den Topf geben.
Erdnüsse in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Limette auspressen. Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
Rinder-Curry mit etwas Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Wenn nötig, leicht salzen. Curry in Schüsseln geben und mit den Erdnüssen und etwas Thai-Basilikum bestreut servieren. Dazu passt Naturreis.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Curry deckt Ihren Tagesbedarf am Spurenelement Zink. Ein gut gefüllter Zinkspeicher ist besonders wichtig, wenn die Haut Hilfe benötigt. Denn es sorgt dafür, dass sich Entzündungen besser beruhigen, Verunreinigungen auflösen und Wunden schneller heilen.
Smarter Tipp
Wenn Sie Massaman nicht bekommen, wählen Sie eine andere Currypaste. Auch wenn es heißt, rote Paste würde sich am besten für dunkles Fleisch und Gemüse, grüne für grünes Gemüse und gelbe für Geflügel, Fisch und Garnelen eignen: Entscheiden Sie nach Ihrem eigenen Geschmack.